Die familiengeführte Eimverk Distillery wurde 2009 gegründet und widmet sich der Herstellung erstklassiger isländischer Spirituosen aus 100 % lokalen Zutaten. Getreu dem Motto "From Grain to Glass in Iceland" stammen alle Zutaten aus Island oder gar dem eigenen Hof und werden vor Ort destilliert, gelagert und abgefüllt.
Die Reise von Eimverk begann mit dem Ziel, den ersten isländischen Whisky herzustellen. Bei der Perfektionierung des Rezeptes wurde grosse Sorgfalt und viel Zeit aufgewendet: Über vier Jahre und 163 Probedestillationen waren nötig, bis die beiden Gründer der Eimverk Distillery mit dem Resultat zufrieden waren.
Die isländische Gerste, welche die Eimverk Distillery verwendet, ist eine widerstandsfähige Sorte, welche während des kurzen, intensiven isländischen Sommers gut gedeiht. Sie verleiht eine süsse, brotige Malzigkeit und komplexe Gewürznoten, welche den Produkten der Eimverk Distillery einen einzigartigen Charakter verleiht.